Игорь Губерман | Цитаты

Судьбы моей причудливое устье внезапно пролегло через тюрьму в глухое, как Герасим, захолустье, где я благополучен, как Муму. Все это кончилось, ушло, исчезло, кануло и сплыло, а было так нехорошо, что хорошо, что это было. Приемлю тяготы скитаний, ничуть не плачась и не ноя, но рад, что в чашу испытаний теперь могу подлить спиртное. С тех пор, как я к земле приник, я не чешу перстом в затылке, я из дерьма сложил парник, чтоб огурец иметь к бутылке. Живу, напевая чуть слышно, беспечен, как зяблик на ветке, расшиты богато и пышно мои рукава от жилетки. Я — ссыльный, пария, плебей, изгой, затравлен и опаслив, и не пойму я, хоть убей, какого хера я так счастлив. Я странствовал, гостил в тюрьме, любил, пил воздух, как вино, и пил вино, как воздух, познал азарт и риск, богат недолго был и вновь бездонно пуст. Как небо в звездах.

Губерман И.

Хоть я свои недуги не лечу, однако, зная многих докторов, я изредка к приятелю-врачу хожу, когда бедняга нездоров. Я курю возле рюмки моей, а по миру сочится с экранов соловьиное пение змей Мй восторг от жизни обоснован, Бог весьма украсил жизнь мою: В эпоху той поры волшебной, когда дышал еще легко, для всех в моей груди душевной имелось птичье молоко. Слегка душа очнулась в теле.

Весомы и сильны среда и случай, но главное — таинственные гены, и как образованием ни мучай, от бочек не родятся Диогены. Игорь Губерман.

Какое отношение он вместе с ними имеет к счастью и простым секретам оного для Женщин? Ответ прост, как лист под ногами — он мастерски демонстрирует нашу такую привычно-повседневную жизнь с другой стороны. А ведь зачастую именно застывший взгляд мешает рассмотреть Жизнь. И как бы ни была тяжела ситуация, как бы ни изголялись наши властьимущие над нами, давайте вспомним, что мы — хозяева самого главного в этом Мире — своей Жизни и Бессмертной Души!

Поэтому — читаем Игоря Губермана и смеемся, грустим,злимся, наконец, но не отчаиваемся и не впадаем в депрессию! Счастье- это не только и не столько умиротворение! Чаще — это ощущение Живой Жизни, бурлящей вокруг и наши действия в ней! Счастье семьи опирается на благоразумие хотя бы одного из супругов. Сытые свиньи страшней, чем голодные волки. В раю намного мягче климат, но лучше общество в аду.

Чем невинней дружба с дамой, тем быстрей она беременна. Наступила в душе моей фаза Упрощения жизненной драмы: Я у дамы боюсь не отказа, А боюсь я согласия дамы. Душой и телом охладев, Еще смотрю на нежных дев, А для чего — уже не помню. Кто ищет истину, держись Вот женщины: Бабы одеваются сейчас, Помня, что слыхали от подружек:

Поскольку в институте всегда было в достатке подследственных, проходивших психиатрическую экспертизу, — убийц на почве ревности, к примеру.

Я понимаю, этот вопрос вам до смерти надоел, тем более что на самом деле из Союза выехать вас вынудили обстоятельства Мы подали заявление еще в м году. О другом хочу спросить. Знаю, вы приезжаете сюда каждый год. Какие мысли чаще посещают: Я совершенно не жалею, что уехал, абсолютно счастлив в Израиле. Но Россию я люблю, к ней очень привязан и по-прежнему считаю ее второй родиной Нет, ну, в общем, конечно, я уже израильтянин.

О возвращении не может быть и речи, даже мысли такой не приходит. Тем более сейчас у вас так чудовищно похолодало Мне все время за Россию то страшно, то больно. Разные люди в разговорах спрашивали, не хочу ли я вернуться.

Игорь Губерман и его гарики - о женщинах, любви и жизни

Ты сейчас держишь в руках лучшую в своей жизни покупку. В календаре этом праздничных дат, и каждый день превращается, таким образом, в праздник. Чего я искренне тебе желаю! Календарь также весьма пригоден для гадания И.

Имя: Игорь Губерман. Отправлено: 30/07/ в ревность мужчины: узнаю-убью! а ревность женщины: хоть убей-узнаю!!!.

Вдруг в ответ на чей-то взгляд Вырвал корни я из почвы, и они по ней болят. Прав еврей, что успевает но в России не свивает долговечного гнезда. Я хотел бы прожить много лет и услышать в часы, когда пью, что в стране, где давно меня нет, кто-то строчку услышал мою. Вдовцы Ахматовой и вдовы Мандельштама - бесчисленны. Душой неколебим, любой из них был рыцарь, конь и дама, и каждый был особенно любим.

Мне вновь напомнила мимоза что в сердце всажена заноза российской слякотной весной. В русском таланте ценю я сноровку злобу менять на припляс; в доме повешенных судят веревку те же, что вешали нас. В России сейчас от угла до угла бормочет Россия казенная про то, что Россию спасти бы могла Россия, оплошно казненная. В те трудные дни был открыт мне силы и света источник, когда я почувствовал стыд В любви и смерти находя неисчерпаемую тему, я не плевал в портрет вождя, поскольку клал на всю систему.

Игорь Губерман о любви

Послушать его стихотворения пришли несколько сотен человек. После концерта в беседе с журналистами он рассказал историю спасения ухтинского памятника Александру Пушкину и раскрыл секрет еврейской поэзии. Фотографии Максим Полякова — А где эта женщина с кудряшками? Она что-то сказала по внутренней рации своим коллегам, которые находились у входа в зал, и дала отмашку гостю. Он, не медля ни секунды, вышел на сцену: С новыми — беда, я сразу хочу предупредить.

Артём Губерман. главная тема комментах это ревность к тому как попы заколачивают деньгу и при том пользуются уважением у народа.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в и ВКонтакте. Подписка Отписаться можно в любой момент. Игорь Миронович Губерман — поэт-сатирик современности, известный любителям литературы своими хлесткими четверостишьями - гариками. Его стихи настолько жизненны, что, читая их веришь каждому его слову. Возможно, местами гарики грубы, возможно, даже циничны, но зато это стихи без фальши и без лжи.

Игорь Губерман

Сполна уже я счастлив от того, Что пью существования напиток. Чего хочу от жизни? Ничего; А этого у ней как раз избыток. Бесплатна в этой жизни только боль, За радости мы позже круто платим. Ветра над опавшими листьями. Вся русская жизнь - ожиданье от Бога Какой-то неясной амнистии.

Страница - ревность - чувство - отправлено в ревность муж жена дети · «· Назад. Страница /И. Губерман. ^ Наверх.

Готов я без утайки и кокетства признаться даже Страшному суду, что баб любил с мальчишества до детства, в которое по старости впаду. Создатель дал нам две руки, бутыль, чтоб руки зря не висли, а также ум, чтоб мудаки воображали им, что мыслят.

Порок: Зло

Ко мне по ходу выпивания — о чём бы рядом ни кричали — приходит радость понимания, что дух наш соткан из печали. Наш путь извилист и неровен, а жребий тёмен и превратен, и только жирный чад жаровен везде всегда надёжно внятен. В года весны мы все грешили, но интересен ход явления:

Книжный интернет магазин- - Художественная литература:: Губерман И." Каждый день - праздник" Всему виною была ее ревность. Она подозревала.

А от себя избавиться … можно, конечно…. Он же Причудливее нет на свете повести, Чем повесть о причудах русской совести : Он же Мне еще вот это нравится: Не ведая притворства, лжи и фальши, Без жалости, сомнений и стыда От нас уходят дети много раньше, Чем из дому уходят навсегда. Надо жить наобум, напролом, Наугад и на ощупь во мгле, Ибо нынче сидим за столом, А назавтра лежим на столе.

Он же Еще в нас многое звериным Осталось в каждом, но великая Жестокость именно к любимым -.

Хлёсткие «Гарики» Игоря Губермана

Зачем люблю, когда ты любишь слепо! Ты не такой, каким я тебя вижу Ты грубый, ты жестокий, ты чужой! Писать, глотая слёзы машинально Писать, не зная с кем ты там сейчас… Но это точка.

17 цитат из книги «Пожилые записки» Игорь Губерман.

Игорь Губерман Цитаты Цитаты Игоря Губермана — автора многочисленных сатирических афоризмов, писателя и поэта давно на слуху у многих его почитателей. В его арсенале более таких шедевров. Из них поклонники его творчества берут красивые и подходящие случаю цитаты. А среди них есть из чего выбрать каждому. Чувство юмора, сквозящее в каждой из них, позволяет относиться к происходящему с иронией, даже если на сердце тоскливо и грустно — они сто процентно поднимут тонус и жизненный настрой.

Страница 1 из 6 Игорь Губерман: На собственном горбу и на чужом я вынянчил понятие простое:

Гарики предпоследние

И чтоб достичь ее верней, И день и ночь стремится к ней. Ни сна, ни отдыха ей нет, А сердцу - боль, а сердцу - вред. Как жалкий пес, завистник бедный Страдает, отощавший, бледный И, задыхаясь в лютой злобе, На всех он смотрит исподлобья. Смеется Зависть нам на горе, Когда корабль потопит в море. Себастиан Брант От сына подлеца что ждать нам, кроме зла, Живет змееныш так, как мать-змея жила.

Парадокс Истерзала меня эта дума вконец безысходностью многолетней:

ревность имеет как биологические истоки в инстинктах И. Губерман Так или иначе проблематичный опыт человека, Терапия 3.

Эту книгу не следует читать как источник непре- рекаемой истины, ибо таковой в природе нет. Эту книгу не следует читать, ища житейской муд- рости, ибо автор сам по ней тоскует. Эту книгу не следует читать ради полезных мыс- лей, ибо они всегда противоречат друг другу. Эту книгу не следует читать в надежде на советы и рецепты, ибо умному они не нужны, а дураку не помогут.

Может быть, эту книгу вообще не следует читать. Но иметь ее дома под рукой - необходимо. Как многие талантливые художники, выехавшие на Запад в период так называемого застоя, железной рукой удушавшего все ростки свободной мысли, он покинул СССР, чтобы свободно заниматься своим творчеством. Ироничные на первый взгляд строчки его стихов проникнуты поистине сыновней болью за свою униженную Родину - за Россию, за ее терпеливый страдающий народ, обреченный вот уже бо- лее 70 лет нести тяжкий крест искупления за грехи своих предков.

Как просто отнять у народа свободу: Что ни век, нам ясней и слышней сквозь надрыв либерального воя: По крови проникая до корней равнодушная тень утомления - историческая усталость бесноватого поколения. Не в силах нас ни смех, ни грех свернуть с пути отважного, мы строим счастье сразу всех, и нам плевать на каждого. Слой человека в нас чуть-чуть наслоен зыбко и тревожно; легко в скотину нас вернуть, поднять обратно очень сложно.

Где лгут и себе и друг другу, и память не служит уму, история ходит по кругу из крови - по грязи - во тьму.

Archi-M & Самира -"Деньги Есть?" (СК"Музыка Любви")